日本の食文化の架け橋となるUON
~Total Fish and Seafood Export Service~
弊社の強み
・ 日本全国の生産地等から厳選した鮮魚等を多品種少量でも仕入れできる
ネットワークを保持していること。
・ 海外のインポーター・問屋・飲食店舗とのネットワークを保持していること。
・ 最適な物流をご提案することができるネットワークを保持していること。
→ 四季折々、旬な美味しい魚介類をご提供いたします。
ネットワークを保持していること。
・ 海外のインポーター・問屋・飲食店舗とのネットワークを保持していること。
・ 最適な物流をご提案することができるネットワークを保持していること。
→ 四季折々、旬な美味しい魚介類をご提供いたします。
輸出事業
~安全&安心&高品質(鮮度抜群)な魚をご提案して、御社の売上・集客力UPに貢献いたします~
① 産地の人々が厳選した目利きの利いた鮮度のよい魚を仕入れすることができる。
② 多種多様な産地(地方)ならではの魚を仕入れすることができる。
③ 漁獲日や東京(築地など)が知りえない産地(地方)だけの魚・情報等を伝えることができる。
④ 冷凍物&加工品を各種メーカー・市場から仕入れすることができる。
→ 最適な物流をご提案して、東京&福岡&北海道などから海外へ出荷いたします。
→ 朝獲れた魚をその日に出荷して、当日又は翌日には店舗様へ到着する物流をご提案いたします。
→ 鮮度抜群、生産地&安全(安心)をPRできて御社の集客力UPに貢献いたします。
② 多種多様な産地(地方)ならではの魚を仕入れすることができる。
③ 漁獲日や東京(築地など)が知りえない産地(地方)だけの魚・情報等を伝えることができる。
④ 冷凍物&加工品を各種メーカー・市場から仕入れすることができる。
→ 最適な物流をご提案して、東京&福岡&北海道などから海外へ出荷いたします。
→ 朝獲れた魚をその日に出荷して、当日又は翌日には店舗様へ到着する物流をご提案いたします。
→ 鮮度抜群、生産地&安全(安心)をPRできて御社の集客力UPに貢献いたします。
産地直送の鮮魚等の卸売販売
~日本全国から厳選した鮮魚等を御社のニーズに沿った形でご案内して御社の売上、集客UPに貢献いたします~
例えば
各産地の鮮度抜群な魚を週替わりで仕入れしたい店舗様、
○○産地の朝獲れ鮮魚を即日便で届けてほしい店舗様、
各産地の希少価値のある魚がほしい店舗様など各種産地直送ならではの 強みを活かしたご提案をいたします。
各産地の鮮度抜群な魚を週替わりで仕入れしたい店舗様、
○○産地の朝獲れ鮮魚を即日便で届けてほしい店舗様、
各産地の希少価値のある魚がほしい店舗様など各種産地直送ならではの 強みを活かしたご提案をいたします。
JAPANブランド育成支援・PB商品等の開発支援
(国内飲食店舗様向け)
例えば、無添加・無着色の干物シリーズを商品開発したいお客様、
○○産地ならではの希少性ある魚で商品開発したいお客様、
小ロットでも自社ブランドで商品開発したいお客様の商品開発導入支援をいたします。
(海外輸入業者様・問屋様向け・海外飲食店舗様向け)
日本の魚を使用した新商品を弊社と生産者様&海外輸入業者様等
で戦略を立て商品開発をいたします。
(国内生産者様向け)
各産地の生産者様と連携を組んで「農商工連携」など各種仕組みを活用。海外向け新商品開発/新サービス開発を通じて販路開拓の支援をしております。
→日本の各生産地(地域)の活性化やJAPANブランド育成を支援していきます。
例えば、無添加・無着色の干物シリーズを商品開発したいお客様、
○○産地ならではの希少性ある魚で商品開発したいお客様、
小ロットでも自社ブランドで商品開発したいお客様の商品開発導入支援をいたします。
(海外輸入業者様・問屋様向け・海外飲食店舗様向け)
日本の魚を使用した新商品を弊社と生産者様&海外輸入業者様等
で戦略を立て商品開発をいたします。
(国内生産者様向け)
各産地の生産者様と連携を組んで「農商工連携」など各種仕組みを活用。海外向け新商品開発/新サービス開発を通じて販路開拓の支援をしております。
→日本の各生産地(地域)の活性化やJAPANブランド育成を支援していきます。
海外での日本食イベント・料理教室の企画・運営・コンサルティング
~イベント企画運営を通じて、生産者&流通業者&飲食店舗様の絆を強め関係性を強化して売上UPに貢献いたします~弊社提携のコンサルティングシェフたちと共に世界各国にて
「和食・日本食のイベント」・「料理教室」を企画・運営しております。
海外のシェフ等向けには、日本の漁獲地・生産地を訪ねて運営する 体験型の料理教室等も企画いたしております。
→海外での和食文化の定着・輸出促進に貢献していきます。
海外のシェフ等向けには、日本の漁獲地・生産地を訪ねて運営する 体験型の料理教室等も企画いたしております。
→海外での和食文化の定着・輸出促進に貢献していきます。