日本の魚・食文化を世界に伝え,旬の鮮魚を産地直送する-うおんの会社概要-

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会社概要

経営理念 日本食文化の架け橋となる
ご挨拶 日本は多くの河川と、四方を囲む海からの天然資源に恵まれた島国です。かつ魚の養殖も盛んな国です。
そのため、一年を通して豊富な魚介類に恵まれております。
四季折々の旬な魚が多種水揚げされます。
その魚は寿司・刺身・天ぷら・煮物・焼き物・鍋料理など個性豊かな料理として楽しむことができます。
これらの日本の魚文化を海外の皆様にお伝えしたい。
日本の魚を知って食していただきたい思いから弊社を創業しました。
弊社の強みは日本の各港(生産地)とのネットワークでございます。
柔軟な企画提案力をもって、日本の魚を文化をご提案していきます。
私は、日本の水産業に明るい希望を持っています。
安全・安心・高品質な日本の魚を供給し続けていきます。
今後とも、一層のご支援ご指導のほど
何卒、宜しくお願い申し上げます。
代表取締役 佐藤卓也

和洋のイメージ

会社概要 ・設立 2009年7月

・本社 〒212-0016 神奈川県川崎市南幸町3-126-1
 川崎南部市場水産仲卸売場棟2F
・TEL:044-548-6010 FAX:044-548-6011
・資本金 1000万円
・代表取締役 佐藤卓也
・取引銀行 りそな銀行 三菱東京UFJ銀行 横浜銀行他
・URL: http://www.uon.co.jp/

オフィスのイメージ

会社沿革

2009年7月 東京都品川区にて創業 海外向けに水産物の輸出開始
2011年3月 経営革新計画承認(東京都)
2011年6月 国内得意先(飲食店)向けに産地直送(産直便)の水産物卸売業を開始
2011年9月 東京都港区新橋に本社移転
2013年1月 「川崎支店」開設 (神奈川県川崎市幸区南幸町3-126-1 川崎南部市場水産仲卸売場棟2F)
2014年4月 東京都港区南青山に本社移転
2016年12月 神奈川県川崎市南幸町に本支店統合
access 本社


JR南部線 尻手駅から 徒歩5分


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